Кредит.ru
рекомендует!

48.1686
-0.0238

36.3317
+0.1077

Чиновники предложили наказывать банки за «выбивание» долгов

Министерство экономического развития разработало поправки в законодательство, вводящие штрафы и другие санкции для банков, нарушающих права заемщиков при взыскании долгов. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на документ. Поправки подготовлены в законопроект «О потребительском кредитовании», который сейчас дорабатывают ко второму чтению в Государственной Думе.

Поправки предусматривают, что неплательщики по кредитам смогут требовать, чтобы банк прекратил с ним «непосредственное взаимодействие». В таком случае финансовое учреждение или привлеченный коллектор смогут общаться с должником только с помощью почты или SMS.

При этом долги можно будет требовать не больше двух раз в сутки и только в дневное время.

Поправки также устанавливают ответственность банка или нанятого им коллектора за излишнюю настойчивость. За нарушение прав должников должностные лица банков или коллекторов могут быть привлечены к штрафам от пяти до десяти тысяч рублей, а их руководители — от 10 до 20 тысяч рублей. Сама компания может быть оштрафована на сумму до 100 тысяч рублей.

Источник: Lenta.ru

Получить до 600.000 рублей на кредитную карту — это просто!

Оформить заявку на кредитную карту в Ситибанке


Новости
Все новости
Статьи

Где найти поручителя по кредиту?

Начинайте поиск поручителя сразу с "семейного фотоальбома". Так будет быстрее и проще.

Микрофинансирование и микрокредитование

За разработку концепции микрофинансирования бангладешский профессор экономики Мухаммад Юнус в 2006 году получил Нобелевскую премию мира. Суть его концепции заключалась в том, чтобы выдавать небольшие кредиты малому бизнесу без залога.Позже микрокредитование...

Коллекторы оценили рынок задолженностей в ЖКХ

Больше всего должников в Центральном федеральном округе

Россияне задолжали триллион долларов

Каждый двадцатый займ становится «плохим» долгом

Частный кредит: как и где получить?

Когда банки отказывают заемщикам в получении кредитов, последним ничего не остается, как искать альтернативные источники финансирования. В этом случае хорошую помощь может оказать частный кредит.

Кредит для ИП – реальная помощь начинающим предпринимателям

Сегодня наблюдается возрастающий спрос на относительно новую банковскую услугу – выдачу кредита для ИП. Благодаря такому виду кредитования каждый начинающий предприниматель получает возможность вливания средств в свое дело.

Стоит ли брать кредит в банке?

Кредит в банке не смотря на свою дороговизну, все так же манит наших граждан.

Реализация залогового имущества

Залог является важнейшим инструментом, гарантирующим возврат долга. Банки крайне трепетно подходят к этому предмету, поэтому выдвигают ряд жёстких требований. Если заёмщик не сможет исполнить свои обязательства, то имущество будет продано с молотка.

Проблемы с кредитами?

Обрести "кредитное счастье" не так уж и сложно - просто докажите банку, что вы подходящая "партия" для него.

Как не попасть в долговую кабалу?

Кредиты, словно трясина, "засасывают" заемщика в свою бесконечную денежную пучину.
Все статьи