Кредит.ru
рекомендует!

52.1198
-0.4055

40.8815
-0.1635

Обналичивание кредитных карт: способы и преимущества

Одним из самых распространенных видов кредитования на сегодня является выдача кредита на потребительские нужды. Чаще всего в этом случае банк оформляет клиенту банковскую пластиковую карту и устанавливает размер кредитного лимита, в пределах которого тот может тратить заемные средства на любые цели, в том числе на обналичивание кредитных карт.

Не смотря на то, что карточные кредитные программы можно отнести к нецелевому виду кредитования, определенные цели у таких займов все же существуют. Это безналичные расчеты. Регулируют целевое использование банки по-разному:

  • устанавливают лимит на снятие наличных, сверх которого обналичивание кредитных карт в банкомате (кассе) просто не возможно;
  • начисляют повышенные проценты на долг, образовавшийся в результате снятия с карт-счета наличных денег;
  • устанавливают штрафные комиссии;
  • не распространяют на cash-операции традиционный для многих карточных проектов льготный период, в пределах которого за пользование деньгами банка не взимается процент и т. д.

Даже в допустимых пределах обналичивание кредитных карт стоит дорого, особенно если осуществляется не через банкоматы и кассы банка, выдавшего кредит, или его партнеров, а через сеть сторонних банковских учреждений.

Тем не менее, бывает, что наличные деньги нужны срочно и в объемах больших, чем допускает снять кредитка. В этих случаях могут стать полезными некоторые способы обналичивания кредитных карт.

Qiwi-кошелек

К дешевым, но достаточно медленным способам можно отнести обналичивание при помощи платежной системы Qiwi.

Для этого достаточно с мобильного телефона или через Интернет завести Qiwi-кошелек. Далее следует пополнить его путем перевода денег с кредитной карты. Осуществить это без дополнительных комиссий можно через банкоматы целого ряда банков, перечень которых можно посмотреть на сайте Киви.

Следующий шаг – получение дебетовой карты любого из банков, на счета которых система Qiwi позволяет выводить электронные деньги. Получить такую карту не составит труда. Деньги с Qiwi-кошелька переводятся на новую дебетовую карту и снимаются уже без ограничений.

Такой способ позволяет обналичить всю сумму кредитного лимита, операция безналичного перевода попадает в грейс-период кредитования, на нее распространяется низкий процент, устанавливаемый для безналичных операций.

Яндекс.Деньги

Обналичивание кредитных карт можно осуществить через электронную платежную систему Яндекс.Деньги. Этот способ похож на предыдущий. Отличается быстротой, но дороговизной.

Для этого понадобится зарегистрироваться в системе. Пополнить счет через сеть банкоматов ВТБ24 или Альфа-Банк, используя собственную кредитную карту, а затем вывести средства на текущий или карточный счет, открытый в одном из банков, поддерживающих систему Яндекс.Деньги.

Телебанк

Если обналичивание кредитных карт необходимо постоянно, лучше стать клиентом банка ВТБ24.

Для этого потребуется открыть счет, получить банковскую карту и подключиться к системе интернет-банкинга, именуемого «Телебанк». «Телебанк» позволяет привязать к системе кредитные карты других банковских учреждений. Обналичивание происходит по схеме:

Кредитная карта → текущий счет ВТБ24 → карточный счет банка ВТБ24 → банкомат.

Каждый из представленных способов отличается временем, затраченным на проведение совокупности операций, и комиссиями, которые могут составлять от 0,5% до 5,5%.

Нет комментариев

Написать свой ответ

Чтобы оставить сообщение, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.

Получить до 600.000 рублей на кредитную карту — это просто!

Оформить заявку на кредитную карту в Ситибанке

Статьи

Мошенничество — постоянно мутирующий вирус

О том как лизинговые компании борются с мошенниками Банк.ру рассказал Евгений Писковецкий, Руководитель управления клиентского бизнеса лизинговой компании «ТрансФин-М».

Банки стали активнее предлагать кредитование малым и средним предприятиям

О том, что сейчас происходит на рынке лизинга, банковского кредитования, а также о работе лизинговых компаний с предприятиями малого и среднего бизнеса в интервью Кредит.ру рассказал Александр Михайлов, Вице-президент по развитию бизнеса EUROPLAN.

Ледниковый период — III

Рынок лизинга застыл, но лизинговые компании еще способны создавать новые предложения.

Лизинговый second hand пользуется спросом

Лизинговые компании отмечают появление новых тенденций на рынке — сегодня спросом у клиентов, особенно представителей малого и среднего бизнеса, начинают пользоваться бывшая в употреблении техника, автомобили и оборудование.

Теперь старый автомобиль можно будет поменять на новый в лизинг без доплаты

Europlan, лидер рынка автолизинга в России, и BlueFish, крупнейший в стране оператор рынка автомобилей с пробегом, запустили уникальную в своем сегменте совместную акцию «Поменяй старый автомобиль на любой новый в лизинг без доплаты».

В списке крупнейших лизинговых компаний новые лидеры

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» составило список крупнейших лизинговых компаний по итогам 2008 года по объему нового бизнеса.

Вред на пользу

Кризис стал катализатором для рынка оперативного лизинга, считают эксперты. Похоже, у этого вида аренды, который во времена экономической стабильности был мало популярен у потребителя, теперь появились перспективы для развития.

Лизинговый лабиринт

Грамотное применение лизинговых схем даже в кризис может дать толчок для роста малого предприятия.

Лизинг столкнется с кризисов плохих долгов

Затронув базовые отрасли промышленности, строительства и транспортных перевозок, кризис практически полностью парализовал российский рынок лизинга.

Арендная кома

Финансовый кризис резко снизил активность на лизинговом рынке. Лизинговые компании по большей части страдают от жесткого ресурсного дефицита. Поэтому требования к потенциальным лизингополучателям резко возросли, а количество новых сделок упало.
Все статьи