Кредит.ru
рекомендует!

49.7289
-0.1571

35.9287
-0.1526

Обналичивание кредитных карт: способы и преимущества

Одним из самых распространенных видов кредитования на сегодня является выдача кредита на потребительские нужды. Чаще всего в этом случае банк оформляет клиенту банковскую пластиковую карту и устанавливает размер кредитного лимита, в пределах которого тот может тратить заемные средства на любые цели, в том числе на обналичивание кредитных карт.

Не смотря на то, что карточные кредитные программы можно отнести к нецелевому виду кредитования, определенные цели у таких займов все же существуют. Это безналичные расчеты. Регулируют целевое использование банки по-разному:

  • устанавливают лимит на снятие наличных, сверх которого обналичивание кредитных карт в банкомате (кассе) просто не возможно;
  • начисляют повышенные проценты на долг, образовавшийся в результате снятия с карт-счета наличных денег;
  • устанавливают штрафные комиссии;
  • не распространяют на cash-операции традиционный для многих карточных проектов льготный период, в пределах которого за пользование деньгами банка не взимается процент и т. д.

Даже в допустимых пределах обналичивание кредитных карт стоит дорого, особенно если осуществляется не через банкоматы и кассы банка, выдавшего кредит, или его партнеров, а через сеть сторонних банковских учреждений.

Тем не менее, бывает, что наличные деньги нужны срочно и в объемах больших, чем допускает снять кредитка. В этих случаях могут стать полезными некоторые способы обналичивания кредитных карт.

Qiwi-кошелек

К дешевым, но достаточно медленным способам можно отнести обналичивание при помощи платежной системы Qiwi.

Для этого достаточно с мобильного телефона или через Интернет завести Qiwi-кошелек. Далее следует пополнить его путем перевода денег с кредитной карты. Осуществить это без дополнительных комиссий можно через банкоматы целого ряда банков, перечень которых можно посмотреть на сайте Киви.

Следующий шаг – получение дебетовой карты любого из банков, на счета которых система Qiwi позволяет выводить электронные деньги. Получить такую карту не составит труда. Деньги с Qiwi-кошелька переводятся на новую дебетовую карту и снимаются уже без ограничений.

Такой способ позволяет обналичить всю сумму кредитного лимита, операция безналичного перевода попадает в грейс-период кредитования, на нее распространяется низкий процент, устанавливаемый для безналичных операций.

Яндекс.Деньги

Обналичивание кредитных карт можно осуществить через электронную платежную систему Яндекс.Деньги. Этот способ похож на предыдущий. Отличается быстротой, но дороговизной.

Для этого понадобится зарегистрироваться в системе. Пополнить счет через сеть банкоматов ВТБ24 или Альфа-Банк, используя собственную кредитную карту, а затем вывести средства на текущий или карточный счет, открытый в одном из банков, поддерживающих систему Яндекс.Деньги.

Телебанк

Если обналичивание кредитных карт необходимо постоянно, лучше стать клиентом банка ВТБ24.

Для этого потребуется открыть счет, получить банковскую карту и подключиться к системе интернет-банкинга, именуемого «Телебанк». «Телебанк» позволяет привязать к системе кредитные карты других банковских учреждений. Обналичивание происходит по схеме:

Кредитная карта → текущий счет ВТБ24 → карточный счет банка ВТБ24 → банкомат.

Каждый из представленных способов отличается временем, затраченным на проведение совокупности операций, и комиссиями, которые могут составлять от 0,5% до 5,5%.

Получить до 600.000 рублей на кредитную карту — это просто!

Оформить заявку на кредитную карту в Ситибанке


Новости
Все новости
Статьи

В чем могут ограничить должников-банкротов?

Хотя закон о банкротстве физлиц еще не принят, парламентарии уже призывают должников не расслабляться. 

Можно ли заставить банк подать в суд на заемщика?

Многие заемщики, лишившись заработка, хотят остановить растущие, как снежный ком банковские штрафы и пени. Спасение видится в суде. 

Как вернуть деньги за страховку при досрочном погашении?

Часто заемщикам даже приходится обращаться в суд, чтобы вернуть свои кровные. 

Как убедиться в закрытии кредита?

С кредитными проблемами могут познакомиться не только заемщики, допускающие просрочки, но и ответственные клиенты, уже давно погасившие свой долг. 

Сколько россияне должны по микрокредитам?

По оценкам специалистов, если уровень просрочки по банковским кредитам составляет 4,5%, то в секторе микрокредитов он достигает 33%. 

Как быть, если звонят из банка по чужому кредиту?

Сотрудники служб безопасности банков порой достают не только самих должников, но и людей, не имеющих к этим долгам никакого отношения. 

Какие кредитные акции готовят банки к Новому году?

Традиционно к Новому году расходы россиян резко возрастают. Банки об этом знают, поэтому готовят интересные кредитные предложения. 

Как банкиры проверяют претендентов на кредит?

В посткризисный период кредитные организации стали более тщательно подходить к отбору заемщиков. 

Как договориться с коллектором о снижении суммы долга?

Часто коллекторские агентства проводят специальные акции, по которым можно получить прощение части долга. 

Береги аккаунт смолоду

Как банкиры выдадут кредит по страничкам в соцсетях? 
Все статьи