Кредит.ru
рекомендует!

69.2503
-5.3224

56.4940
-4.1885

Какие секреты таит номер кредитной карты?

Какие секреты таит номер кредитной карты?

Среди обозначений, нанесенных на поверхность пластиковой банковской карты, больше всего вопросов вызывает номер кредитной карты из множества цифр: зачем он необходим, какую информацию в себе таит, можно ли ею воспользоваться.

13, 16 или 19

В подавляющем большинстве случаев номер кредитной карты состоит из 16 цифр, нанесенных в виде четырех групп по четыре цифры.

Карты с 13-значными номерами, первая группа которых содержит четыре цифры, а три последующие по три, принадлежат к давним карточным программам.

Пластик с 19-значным номером выпускается в рамках ранее открытых карт со стандартными 16-значными номерами, и обозначает определенную подпрограмму (субнаправление) в рамках которой эмитируется.

Номера с 13 и 19 цифрами встречаются достаточно редко, поэтому далее остановимся на расшифровке 16-значных номеров.

Что скрывает номер кредитной карты?

Первая цифра характеризует принадлежность карты к определенной платежной системе. Так, все кредитные карты American Express начинаются с цифры 3, VISA – с цифры 4, MasterCard – 5.

Следующие три цифры – со второй по четвертую – сгенерированный номер банковского учреждения, которое выдало банковскую карту. Пятая и шестая цифры дополнительно идентифицируют банк, поэтому первые шесть цифр еще называются банковским идентификатором (БИН). Седьмая и восьмая цифры номера конкретизируют программу банка, в рамках которой она выпущена.

Цифры с девятой по пятнадцатую составляют непосредственно номер кредитной карты.

Нумерация эта не сквозная. Номер формируется на основании специального алгоритма. Количество возможных вариантов семизначного числа значительно превышает численность населения планеты, поэтому вероятность полного совпадения номеров двух разных карт ничтожна.

И завершает 16-тизначный номер цифра, которая является результатом математических вычислений по определенной формуле над цифрами, входящими в семизначный номер карты.

Номер и безопасность

Многие держатели пластиковых карт ошибочно полагают, что гарантом безопасности карты является сохранение в тайне значения ПИН-кода. Безусловно, его не стоит раскрывать никому. Однако для совершения оплаты товаров (услуг) через Интернет достаточно знать номер кредитной карты, срок окончания ее действия и код безопасности, а именно уникальное трехзначное число, нанесенное с обратной стороны карты на полосе,  предназначенной для образца подписи. В картах American Express код безопасности расположен на лицевой стороне над основным номером и состоит из 4 цифр.

В целях безопасности необходимо держать в секрете не только значение ПИН-кода, но и стараться не показывать посторонним саму карту. Воспользоваться чужими деньгами на крупную сумму мошенникам вряд ли удастся. Многие банки устанавливают ограничения, как на сумму операции, так и на количество транзакций, совершаемых при помощи пластиковой карточки через Интернет.  Но во избежание неприятностей, лучше прикрывать информацию, нанесенную на кредитку, даже при снятии наличных денег в банкомате.

Нет комментариев

Написать свой ответ

Чтобы оставить сообщение, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.

Получить до 600.000 рублей на кредитную карту — это просто!

Оформить заявку на кредитную карту в Ситибанке

Новости
Все новости
Статьи

Где найти поручителя по кредиту?

Начинайте поиск поручителя сразу с "семейного фотоальбома". Так будет быстрее и проще.

Микрофинансирование и микрокредитование

За разработку концепции микрофинансирования бангладешский профессор экономики Мухаммад Юнус в 2006 году получил Нобелевскую премию мира. Суть его концепции заключалась в том, чтобы выдавать небольшие кредиты малому бизнесу без залога.Позже микрокредитование...

Коллекторы оценили рынок задолженностей в ЖКХ

Больше всего должников в Центральном федеральном округе

Россияне задолжали триллион долларов

Каждый двадцатый займ становится «плохим» долгом

Частный кредит: как и где получить?

Когда банки отказывают заемщикам в получении кредитов, последним ничего не остается, как искать альтернативные источники финансирования. В этом случае хорошую помощь может оказать частный кредит.

Кредит для ИП – реальная помощь начинающим предпринимателям

Сегодня наблюдается возрастающий спрос на относительно новую банковскую услугу – выдачу кредита для ИП. Благодаря такому виду кредитования каждый начинающий предприниматель получает возможность вливания средств в свое дело.

Стоит ли брать кредит в банке?

Кредит в банке не смотря на свою дороговизну, все так же манит наших граждан.

Реализация залогового имущества

Залог является важнейшим инструментом, гарантирующим возврат долга. Банки крайне трепетно подходят к этому предмету, поэтому выдвигают ряд жёстких требований. Если заёмщик не сможет исполнить свои обязательства, то имущество будет продано с молотка.

Проблемы с кредитами?

Обрести "кредитное счастье" не так уж и сложно - просто докажите банку, что вы подходящая "партия" для него.

Как не попасть в долговую кабалу?

Кредиты, словно трясина, "засасывают" заемщика в свою бесконечную денежную пучину.
Все статьи