Кредит.ru
рекомендует!

49.1041
-0.6248

35.5389
-0.3898

Какие секреты таит номер кредитной карты?

Какие секреты таит номер кредитной карты?

Среди обозначений, нанесенных на поверхность пластиковой банковской карты, больше всего вопросов вызывает номер кредитной карты из множества цифр: зачем он необходим, какую информацию в себе таит, можно ли ею воспользоваться.

13, 16 или 19

В подавляющем большинстве случаев номер кредитной карты состоит из 16 цифр, нанесенных в виде четырех групп по четыре цифры.

Карты с 13-значными номерами, первая группа которых содержит четыре цифры, а три последующие по три, принадлежат к давним карточным программам.

Пластик с 19-значным номером выпускается в рамках ранее открытых карт со стандартными 16-значными номерами, и обозначает определенную подпрограмму (субнаправление) в рамках которой эмитируется.

Номера с 13 и 19 цифрами встречаются достаточно редко, поэтому далее остановимся на расшифровке 16-значных номеров.

Что скрывает номер кредитной карты?

Первая цифра характеризует принадлежность карты к определенной платежной системе. Так, все кредитные карты American Express начинаются с цифры 3, VISA – с цифры 4, MasterCard – 5.

Следующие три цифры – со второй по четвертую – сгенерированный номер банковского учреждения, которое выдало банковскую карту. Пятая и шестая цифры дополнительно идентифицируют банк, поэтому первые шесть цифр еще называются банковским идентификатором (БИН). Седьмая и восьмая цифры номера конкретизируют программу банка, в рамках которой она выпущена.

Цифры с девятой по пятнадцатую составляют непосредственно номер кредитной карты.

Нумерация эта не сквозная. Номер формируется на основании специального алгоритма. Количество возможных вариантов семизначного числа значительно превышает численность населения планеты, поэтому вероятность полного совпадения номеров двух разных карт ничтожна.

И завершает 16-тизначный номер цифра, которая является результатом математических вычислений по определенной формуле над цифрами, входящими в семизначный номер карты.

Номер и безопасность

Многие держатели пластиковых карт ошибочно полагают, что гарантом безопасности карты является сохранение в тайне значения ПИН-кода. Безусловно, его не стоит раскрывать никому. Однако для совершения оплаты товаров (услуг) через Интернет достаточно знать номер кредитной карты, срок окончания ее действия и код безопасности, а именно уникальное трехзначное число, нанесенное с обратной стороны карты на полосе,  предназначенной для образца подписи. В картах American Express код безопасности расположен на лицевой стороне над основным номером и состоит из 4 цифр.

В целях безопасности необходимо держать в секрете не только значение ПИН-кода, но и стараться не показывать посторонним саму карту. Воспользоваться чужими деньгами на крупную сумму мошенникам вряд ли удастся. Многие банки устанавливают ограничения, как на сумму операции, так и на количество транзакций, совершаемых при помощи пластиковой карточки через Интернет.  Но во избежание неприятностей, лучше прикрывать информацию, нанесенную на кредитку, даже при снятии наличных денег в банкомате.

Получить до 600.000 рублей на кредитную карту — это просто!

Оформить заявку на кредитную карту в Ситибанке


Новости
Все новости
Статьи

Как погасить ипотечный кредит материнским капиталом?

С 1 января 2013 года размер материнского капитала составил более 408 тыс. рублей. 

Стоит ли досрочно погашать ипотечный кредит?

Если брать ипотечный кредит на 15-20 лет, то за это время выплаты по телу займа и процентам превысят стоимость самой квартиры в 2 раза. 

Что не могут конфисковать у должника?

Судебные приставы не постесняются арестовать и обычный мобильный телефон, но их не заинтересует золотая медаль за победу в соревнованиях.

Коллекторы оценили рынок задолженностей в ЖКХ

Больше всего должников в Центральном федеральном округе

Кредит под залог земельного участка

Кредит под залог земельного участка относится к ипотечному кредитованию наряду с кредитами под залог строений жилищного и производственного назначения. Вместе с тем работают банки с таким видом залога не так охотно, как, скажем, с городской недвижимостью. Этому факту существует ряд объяснений.

Кредит на строительство дома: особенности и сложности

Сложно не согласиться с преимуществами загородного дома в сравнении с городской квартирой. Особенно, если дом возведен с учетом пожеланий будущего хозяина. Индивидуальное строительство – дорогостоящее занятие. Во многих случаях потребуется кредит на строительство дома.

Жилищный кредит – единственный шанс обрести личные квадратные метры

Под жилищным кредитом понимают целевое кредитование, выдаваемое банками с целью приобретения жилья заемщиком.

Опыт взыскивания задолженности на Западе

Миновали те времена, когда должников силой или ценой жизни мотивировали расплатиться по счетам. Сегодня кредиторы в разных странах мира перешли к более гуманным и правовым способам возврата денег.

Реализация залогового имущества

Залог является важнейшим инструментом, гарантирующим возврат долга. Банки крайне трепетно подходят к этому предмету, поэтому выдвигают ряд жёстких требований. Если заёмщик не сможет исполнить свои обязательства, то имущество будет продано с молотка.

Как правильно отдавать кредит?

Многие люди охотно берут кредиты на собственные нужды – покупку квартир, машин, бытовой техники. Однако возвращение кредитов происходит не всегда так быстро, как их получение. Портал Credit.ru рассказывает о том, как правильно возвращать долги.
Все статьи