Кредит.ru
рекомендует!

74.5727
+1.2313

60.6825
+1.0796

Кредит под материнский капитал – насколько это выгодно?



                        САМУЮ ПОСЛЕДНЮЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО ТЕМЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ



                                                                 undefined

 

 

На сегодняшний день существует программа, которая позволяет использовать материнский капитал для покупки жилья в кредит. Так какие же выгоды потребителям предоставляет данная возможность?

К сожалению, в современное время ситуация на рынке жилья сложилась таким образом, что стать обладателем новой квартиры, улучшить свои жилищные условия, фактически недоступно для человека со средним достатком. На этом фоне настоящим лучом света в темном царстве кредитования может стать кредит под материнский капитал, использование которого для приобретения жилой недвижимости является наиболее выгодным решением.

В первую очередь, именно материнский капитал позволяет увеличить денежную сумму, которую впоследствии можно будет затратить на покупку квартиры или дома. Так как же получить кредит под материнский капитал? На самом деле, при таком способе кредитования, даже сами условия выдачи займа являются наиболее лояльными:

- во-первых, величина первого взноса, выплачиваемого из личных средств, будет равняться приблизительно всего лишь десятой части от стоимости квартиры;

- максимально доступный срок кредитования составляет тридцать лет;

- при оформлении кредита под материнский капитал поиск и предоставление поручителей не требуется;

- Процентная ставка по кредиту может варьироваться в диапазоне от 8,8% до 11,06% при условии, что кредитором был заключен договор личного страхования. При условии его отсутствия процентные ставки будут составлять 9,5-11,76%.

Конечно же, для каждого конкретного случая размер процентной ставки определяется в зависимости от величины первоначального взноса, срока кредитования, а также того, какими способами были подтверждены доходы заемщика.

Для того, чтобы получить кредит под материнский капитал, потенциальному заемщику необходимо будет предоставить сотрудникам банка сертификат, подтверждающий ваше право на получение материнского капитала. Далее, банком, на основе ваших ежемесячных доходов и наличия собственных средств, подсчитывается, на какую максимальную сумму кредита может рассчитывать клиент, и какова величина процентной ставки ему при этом будет назначена. После этого, к общей сумме прибавляются средства материнского капитала.

К сожалению, следует отметить, что далеко не все банки на данный момент предоставляют ипотечный кредит под материнский капитал, что ограничивает потенциального заемщика в возможности выбора наиболее выгодных ипотечных программ.

Нет комментариев

Написать свой ответ

Чтобы оставить сообщение, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.

Получить до 600.000 рублей на кредитную карту — это просто!

Оформить заявку на кредитную карту в Ситибанке

Новости
Все новости
Статьи

Можно ли взять кредит до повышения ставок?

Банки уже начали пересматривать условия кредитования. 

Что будет с ценами на недвижимость в 2015 году?

Застройщики жилья в последние дни фиксируют небывалый наплыв покупателей. 

Как приставы проводят акции «В Новый год – без долгов»?

Приставы активно убеждают граждан воспользоваться шансом и скинуть перед Новым годом тяжкий долговой груз. 

Просрочка по кредитным картам выросла почти на 50%

Российский рынок кредитных карт в этом году сильно замедлился, а просроченная задолженность, наоборот, выросла. 

В каких случаях против заемщика могут возбудить уголовное дело?

Взыскатели долгов любят пугать должников различными статьями. Какие из них могут применяться к неплательщикам?

Может ли дебетовая карта уйти в минус?

Многие россияне получают сегодня зарплату на дебетовую карту и, конечно, опасаются ненароком перерасходовать свои средства, став банковским должником. 

Коллекторов узаконили, ставки ограничили

Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон «О потребительском кредите». Что изменится в жизни заемщиков и почему кредитные деньги станут доступными? 

Как банки вернут украденные с карты деньги с 1 января?

1 января 2014 года вступает в силу 9 статья закона «О национальной платежной системе», согласно которой банки будут обязаны без суда и следствия возвращать клиенту все деньги, украденные с карты. 

Как узнать свою кредитную историю самостоятельно?

Весь процесс за несколько шагов.  

Досрочное погашение кредита. Закон

1 ноября 2011 года вступили в силу поправки в Гражданский кодекс, которые разрешили заемщикам досрочно гасить кредиты без всяких штрафов и комиссий. 
Все статьи