Кредит.ru
рекомендует!

49.2820
+0.0635

35.6625
-0.0160

Кредит под материнский капитал – насколько это выгодно?



                        САМУЮ ПОСЛЕДНЮЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО ТЕМЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ



                                                                 undefined

 

 

На сегодняшний день существует программа, которая позволяет использовать материнский капитал для покупки жилья в кредит. Так какие же выгоды потребителям предоставляет данная возможность?

К сожалению, в современное время ситуация на рынке жилья сложилась таким образом, что стать обладателем новой квартиры, улучшить свои жилищные условия, фактически недоступно для человека со средним достатком. На этом фоне настоящим лучом света в темном царстве кредитования может стать кредит под материнский капитал, использование которого для приобретения жилой недвижимости является наиболее выгодным решением.

В первую очередь, именно материнский капитал позволяет увеличить денежную сумму, которую впоследствии можно будет затратить на покупку квартиры или дома. Так как же получить кредит под материнский капитал? На самом деле, при таком способе кредитования, даже сами условия выдачи займа являются наиболее лояльными:

- во-первых, величина первого взноса, выплачиваемого из личных средств, будет равняться приблизительно всего лишь десятой части от стоимости квартиры;

- максимально доступный срок кредитования составляет тридцать лет;

- при оформлении кредита под материнский капитал поиск и предоставление поручителей не требуется;

- Процентная ставка по кредиту может варьироваться в диапазоне от 8,8% до 11,06% при условии, что кредитором был заключен договор личного страхования. При условии его отсутствия процентные ставки будут составлять 9,5-11,76%.

Конечно же, для каждого конкретного случая размер процентной ставки определяется в зависимости от величины первоначального взноса, срока кредитования, а также того, какими способами были подтверждены доходы заемщика.

Для того, чтобы получить кредит под материнский капитал, потенциальному заемщику необходимо будет предоставить сотрудникам банка сертификат, подтверждающий ваше право на получение материнского капитала. Далее, банком, на основе ваших ежемесячных доходов и наличия собственных средств, подсчитывается, на какую максимальную сумму кредита может рассчитывать клиент, и какова величина процентной ставки ему при этом будет назначена. После этого, к общей сумме прибавляются средства материнского капитала.

К сожалению, следует отметить, что далеко не все банки на данный момент предоставляют ипотечный кредит под материнский капитал, что ограничивает потенциального заемщика в возможности выбора наиболее выгодных ипотечных программ.

Получить до 600.000 рублей на кредитную карту — это просто!

Оформить заявку на кредитную карту в Ситибанке


Новости
Все новости
Статьи

В чем могут ограничить должников-банкротов?

Хотя закон о банкротстве физлиц еще не принят, парламентарии уже призывают должников не расслабляться. 

Можно ли заставить банк подать в суд на заемщика?

Многие заемщики, лишившись заработка, хотят остановить растущие, как снежный ком банковские штрафы и пени. Спасение видится в суде. 

Как вернуть деньги за страховку при досрочном погашении?

Часто заемщикам даже приходится обращаться в суд, чтобы вернуть свои кровные. 

Как убедиться в закрытии кредита?

С кредитными проблемами могут познакомиться не только заемщики, допускающие просрочки, но и ответственные клиенты, уже давно погасившие свой долг. 

Сколько россияне должны по микрокредитам?

По оценкам специалистов, если уровень просрочки по банковским кредитам составляет 4,5%, то в секторе микрокредитов он достигает 33%. 

Как быть, если звонят из банка по чужому кредиту?

Сотрудники служб безопасности банков порой достают не только самих должников, но и людей, не имеющих к этим долгам никакого отношения. 

Какие кредитные акции готовят банки к Новому году?

Традиционно к Новому году расходы россиян резко возрастают. Банки об этом знают, поэтому готовят интересные кредитные предложения. 

Как банкиры проверяют претендентов на кредит?

В посткризисный период кредитные организации стали более тщательно подходить к отбору заемщиков. 

Как договориться с коллектором о снижении суммы долга?

Часто коллекторские агентства проводят специальные акции, по которым можно получить прощение части долга. 

Береги аккаунт смолоду

Как банкиры выдадут кредит по страничкам в соцсетях? 
Все статьи