Кредит.ru
рекомендует!

48.9677
+0.3362

37.2945
+0.3629

Кредит под материнский капитал – насколько это выгодно?



                        САМУЮ ПОСЛЕДНЮЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО ТЕМЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ



                                                                 undefined

 

 

На сегодняшний день существует программа, которая позволяет использовать материнский капитал для покупки жилья в кредит. Так какие же выгоды потребителям предоставляет данная возможность?

К сожалению, в современное время ситуация на рынке жилья сложилась таким образом, что стать обладателем новой квартиры, улучшить свои жилищные условия, фактически недоступно для человека со средним достатком. На этом фоне настоящим лучом света в темном царстве кредитования может стать кредит под материнский капитал, использование которого для приобретения жилой недвижимости является наиболее выгодным решением.

В первую очередь, именно материнский капитал позволяет увеличить денежную сумму, которую впоследствии можно будет затратить на покупку квартиры или дома. Так как же получить кредит под материнский капитал? На самом деле, при таком способе кредитования, даже сами условия выдачи займа являются наиболее лояльными:

- во-первых, величина первого взноса, выплачиваемого из личных средств, будет равняться приблизительно всего лишь десятой части от стоимости квартиры;

- максимально доступный срок кредитования составляет тридцать лет;

- при оформлении кредита под материнский капитал поиск и предоставление поручителей не требуется;

- Процентная ставка по кредиту может варьироваться в диапазоне от 8,8% до 11,06% при условии, что кредитором был заключен договор личного страхования. При условии его отсутствия процентные ставки будут составлять 9,5-11,76%.

Конечно же, для каждого конкретного случая размер процентной ставки определяется в зависимости от величины первоначального взноса, срока кредитования, а также того, какими способами были подтверждены доходы заемщика.

Для того, чтобы получить кредит под материнский капитал, потенциальному заемщику необходимо будет предоставить сотрудникам банка сертификат, подтверждающий ваше право на получение материнского капитала. Далее, банком, на основе ваших ежемесячных доходов и наличия собственных средств, подсчитывается, на какую максимальную сумму кредита может рассчитывать клиент, и какова величина процентной ставки ему при этом будет назначена. После этого, к общей сумме прибавляются средства материнского капитала.

К сожалению, следует отметить, что далеко не все банки на данный момент предоставляют ипотечный кредит под материнский капитал, что ограничивает потенциального заемщика в возможности выбора наиболее выгодных ипотечных программ.

Получить до 600.000 рублей на кредитную карту — это просто!

Оформить заявку на кредитную карту в Ситибанке


Новости
Все новости
Статьи

Как получить квартиру от государства?

Чтобы попасть в очередь, необходимо быть малоимущим гражданином, который либо вовсе не имеет собственного жилья, либо ютится с членами своей большой семьи в крошечной однушке. 

Почему банки отказывают в кредите?

Есть несколько причин, почему банки стали массово отказывать заемщикам в кредите в 2014 году. 

Заемщики поделились своими кредитными историями

Портал Банк.ru провел конкурс «Улучши свою кредитную историю» совестно с кредитным бюро «Эквифакс». 

Когда банк продает долг коллекторам?

Банки больше не затягивают с продажей просроченных кредитов. 

Как банк проверяет справку 2-НДФЛ?

Пока банкиры могут лишь по косвенным признакам проверить, соответствует ли указанная в справке сумма дохода заемщика его реальному заработку. Однако уже в следующем году все может измениться.

Разрешат ли тратить материнский капитал на покупку автомобиля?

В Госдуму внесли законопроект, который предлагает разрешить использование материнского капитала для покупки авто.

Вкладчики банков с отозванной лицензией получат по 1 млн рублей

Со 2 августа вкладчики банков с отозванной лицензией смогут претендовать на дополнительные 300 тыс. рублей.

Банк Хоум Кредит насчитал 7 типичных ошибок должников

Банк Хоум Кредит решил проанализировать поведение должников и насчитал 7 типичных ошибок, которые приводят к появлению просрочки. 

Может ли банк звонить на работу должнику?

Банк, получив согласие клиента, имеет право связываться с работодателем должника. 

Россияне полюбили подержанные автомобили в кредит

Россияне готовы покупать бывшие в употреблении авто, как за наличные, так и в кредит.
Все статьи