Кредит.ru
рекомендует!

47.1702
+0.2984

35.0786
+0.2685

Выбираем банк, где лучше взять кредит наличными по пяти факторам

На сегодняшний день большинство людей, осуществляет свой выбор для кредитования, исходя из таких данных, как процентная ставка, сроки кредитования и пакет документов. Тем временем, это далеко не самые основополагающие факторы, которыми должно руководствовать население при выборе коммерческого учреждения.

Вообще, помимо главных факторов, таких, как банковские условия при кредитовании, немалое значение для выбора БВУ имеет и ряд других факторов. Принято выделять в особое поле такие характеристики, как: ожидание, компетентность банка, атмосфера и концентрация. Данные четыре критерия позволяют лучше освоиться потребителю и выбрать тот банк, где лучше взять кредит наличными оперативно и без дополнительных хлопот.

Всех нас в первую очередь интересую условия банка, по которым и выдается кредит. Как правило, консультации на подобную тему дают специальные менеджера. Здесь важно оценить, насколько долго банк готов заставить вас ждать. Так, к примеру, в «Сбербанке» и в «Юни Кредит Банке», очередь и ожидание, практически не волнуют клиента, для того чтобы получить потребительский кредит, поскольку они отсутствуют. Среднее время ожидания в «Альфа банке» составляет 6 минут. Однако встречаются и такие БВУ, которые могут работать с одним клиентом до 30 – 40 минут. Примером может явиться «Ренессанс Кредит».

Выбирая то место, где лучше взять кредиты наличными не стоит забывать о компетентности сотрудника. Зачастую, как бы это невероятно не звучало, но встречаются банки, в которых консультанты менеджера, сами до конца не знают условия продукта своего, же предприятия.

Потому, и информация к потребителю поступает искаженной. Так, негативные оценки компетентности показали при тестировании, такие банки, как «МДМ Банк», «Банк Европа», «Ренессанс Кредит». Оперативность и максимальную компетентность продемонстрировали сотрудники «ВТБ» и «Альфа Банка».

Оформляя кредит наличными, особую роль для клиента должна играть и концентрация менеджера банка. То, как часто он отвлекается на телефонные звонки, на вопросы коллег во время работы с вами. В идеале этого всего не должно быть. Наиболее близки к идеальности концентрации по отношению к клиенту, такие банки, как «Райффайзен банк», «ВТБ» и «Сбербанк России». Менее всего сконцентрированы на работе сотрудники «Ситибанка», «Ренессанс Кредита» и «Банка Москвы».

Наконец, четвертый фактор, который предопределяет качество работы банка и позволяет ответить на вопрос «где лучше оформить кредит наличными» - это атмосфера. К сожалению, в результате тестирования многие банки не справились с этой ответственностью. Среди лидеров оказались «ВТБ», «Сбербанк» и «Альфа Банк». Самыми суетливыми, шумными стали «Европа Банк», «Хоум Кредит», «Ренессанс Банк».

Самое интересное то, что дополнительные факторы предопределяют определенных лидеров в данной сфере, что в свою очередь совпадает и с выгодными предложениями по условиям кредитования. Так, «ВТБ» и «Сбербанк» считаются банками номер один, которые ведут кредитование наличными в короткие сроки и под минимальный процент.

Получить до 600.000 рублей на кредитную карту — это просто!

Оформить заявку на кредитную карту в Ситибанке


Новости
Все новости
Статьи

Открыть собственный бизнес станет проще

В Госдуму внесли законопроект, который на два года освободит начинающих предпринимателей от налогов. 

Может ли банк звонить на работу должнику?

Банк, получив согласие клиента, имеет право связываться с работодателем должника. 

Когда коллекторы станут частными приставами?

Главный аргумент коллекторов в пользу создания института частных приставов – это низкая эффективность работы госслужащих. 

Проблемные заемщики топят банки

Сложная ситуация в экономике и рост просроченной задолженности не оставили банкирам поводов для радости.

Как перенести дату выплаты по кредиту?

Кредиты часто берут на длительный срок, а за это время многое в жизни может поменяться. 

Сколько россиян не выпустят за границу в 2014 году?

Ограничение на выезд за границу с каждым годом становится все более действенным инструментом в борьбе с должниками. 

В какие месяцы россияне предпочитают брать кредиты?

Рынок кредитования замедляется, однако, по-прежнему, существуют определенные периоды, когда россияне выстраиваются в очередь за банковскими кредитами. 

Почему банки перестали кредитовать «клиентов с улицы»?

Приоритет отдается клиентам с хорошей кредитной историей, которые желательно уже брали ранее заем в данном банке. 

В чем могут ограничить должников-банкротов?

Хотя закон о банкротстве физлиц еще не принят, парламентарии уже призывают должников не расслабляться. 

Можно ли заставить банк подать в суд на заемщика?

Многие заемщики, лишившись заработка, хотят остановить растущие, как снежный ком банковские штрафы и пени. Спасение видится в суде. 
Все статьи