Кредит.ru
рекомендует!

50.0554
+0.0737

39.6604
+0.2768

Выбираем банк, где лучше взять кредит наличными по пяти факторам

На сегодняшний день большинство людей, осуществляет свой выбор для кредитования, исходя из таких данных, как процентная ставка, сроки кредитования и пакет документов. Тем временем, это далеко не самые основополагающие факторы, которыми должно руководствовать население при выборе коммерческого учреждения.

Вообще, помимо главных факторов, таких, как банковские условия при кредитовании, немалое значение для выбора БВУ имеет и ряд других факторов. Принято выделять в особое поле такие характеристики, как: ожидание, компетентность банка, атмосфера и концентрация. Данные четыре критерия позволяют лучше освоиться потребителю и выбрать тот банк, где лучше взять кредит наличными оперативно и без дополнительных хлопот.

Всех нас в первую очередь интересую условия банка, по которым и выдается кредит. Как правило, консультации на подобную тему дают специальные менеджера. Здесь важно оценить, насколько долго банк готов заставить вас ждать. Так, к примеру, в «Сбербанке» и в «Юни Кредит Банке», очередь и ожидание, практически не волнуют клиента, для того чтобы получить потребительский кредит, поскольку они отсутствуют. Среднее время ожидания в «Альфа банке» составляет 6 минут. Однако встречаются и такие БВУ, которые могут работать с одним клиентом до 30 – 40 минут. Примером может явиться «Ренессанс Кредит».

Выбирая то место, где лучше взять кредиты наличными не стоит забывать о компетентности сотрудника. Зачастую, как бы это невероятно не звучало, но встречаются банки, в которых консультанты менеджера, сами до конца не знают условия продукта своего, же предприятия.

Потому, и информация к потребителю поступает искаженной. Так, негативные оценки компетентности показали при тестировании, такие банки, как «МДМ Банк», «Банк Европа», «Ренессанс Кредит». Оперативность и максимальную компетентность продемонстрировали сотрудники «ВТБ» и «Альфа Банка».

Оформляя кредит наличными, особую роль для клиента должна играть и концентрация менеджера банка. То, как часто он отвлекается на телефонные звонки, на вопросы коллег во время работы с вами. В идеале этого всего не должно быть. Наиболее близки к идеальности концентрации по отношению к клиенту, такие банки, как «Райффайзен банк», «ВТБ» и «Сбербанк России». Менее всего сконцентрированы на работе сотрудники «Ситибанка», «Ренессанс Кредита» и «Банка Москвы».

Наконец, четвертый фактор, который предопределяет качество работы банка и позволяет ответить на вопрос «где лучше оформить кредит наличными» - это атмосфера. К сожалению, в результате тестирования многие банки не справились с этой ответственностью. Среди лидеров оказались «ВТБ», «Сбербанк» и «Альфа Банк». Самыми суетливыми, шумными стали «Европа Банк», «Хоум Кредит», «Ренессанс Банк».

Самое интересное то, что дополнительные факторы предопределяют определенных лидеров в данной сфере, что в свою очередь совпадает и с выгодными предложениями по условиям кредитования. Так, «ВТБ» и «Сбербанк» считаются банками номер один, которые ведут кредитование наличными в короткие сроки и под минимальный процент.

Получить до 600.000 рублей на кредитную карту — это просто!

Оформить заявку на кредитную карту в Ситибанке


Новости
Все новости
Статьи

Что будет, если Россию отключат от SWIFT?

Отключение от SWIFT – это, по сути, финансовая блокада и изоляция России. 

В каких случаях могут отказать в микрокредите?

Заемщикам, которые обращаются за деньгами для покупки алкоголя или дальней поездки, отказывают сразу. 

Сколько потеряли граждане из-за ослабления курса рубля?

По мнению экспертов, денежные потери граждан зависят только от личной потребительской корзины. 

В каких случаях против заемщика могут возбудить уголовное дело?

Взыскатели долгов любят пугать должников различными статьями. Какие из них могут применяться к неплательщикам?

Как быть если банкомат не выдал деньги, но списал их с карты?

Россияне продолжают терять деньги по вине банкоматов, которые уж слишком часто впадают в состояние, именуемое «технический сбой». 

Банки спишут рекордное количество долгов в этом году

Что от этого получает сам должник – он больше никому ничего не должен или какие-то обязательства все же остаются? 

Что делать с кредитом в Крыму?

Основные вопросы заемщиков: стоит ли возвращать кредит в Крыму украинским банкам, как это сделать, если банк ушел из Крыма. 

Кредиты наличными в день обращения

Срочный заем наличными весьма популярный у россиян продукт. 

Может ли дебетовая карта уйти в минус?

Многие россияне получают сегодня зарплату на дебетовую карту и, конечно, опасаются ненароком перерасходовать свои средства, став банковским должником. 

Как получить квартиру от государства?

Чтобы попасть в очередь, необходимо быть малоимущим гражданином, который либо вовсе не имеет собственного жилья, либо ютится с членами своей большой семьи в крошечной однушке. 
Все статьи